Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пенсионеры, на которых напали в Черняковицах, навсегда покинули Псковскую область

23.07.2013 14:44 ПЛН, Псков

«Не поднимайте головы, а то хуже будет!» - кричали грабители избитому старику-партизану, срывая с кителя его боевые ордена.

События разворачивались глубокой ночью 17 июля в деревне Черняковицы Псковского района. Об этом происшествии утром 19 июля мне рассказал Алексей Большаков, старший референт пресс-службы УМВД России по Псковской области.

- Около 3 часов ночи к пожилым супругам постучались неизвестные, - рассказал мне по телефону Алексей Большаков – Как только глава семьи открыл дверь, сразу получил удар в лицо. После этого двое молодых людей ворвались в дом, избили его супругу и, забрав все сбережения пенсионеров, поспешили скрыться.

Но на свободе грабители гуляли недолго: как рассказал в телефонном разговоре 19 июля Алексей Большаков, уже днем 18 июля по горячим следам полиция задержала злоумышленников.

Были опрошены соседи, сняты отпечатки пальцев и следов, – рассказал 19 июля Алексей Большаков – Сотрудники уголовного розыска действовали предельно быстро, поскольку у них имелась информация о том, что один из подозреваемых попытается скрыться. В результате он был задержан уже в такси. Второго злоумышленника взяли через несколько часов по месту жительства. Ими оказались двое цыган 30 и 26 лет, один из которых подрабатывал по соседству и хорошо знал, у кого из жителей деревни могут быть ценности. Пострадавшие Семён Подъячев и Зоя Шмарева еще долго не могли прийти в себя. В пресс-службе УМВД России по Псковской области19 июля мне дали телефон следователя, занимающегося этим делом.

Они только что были у меня на допросе, очень переживают и находятся в крайне подавленном состоянии, – рассказала 19 июля Мария Брашкина, следователь следственного отдела ОМВД по Псковской области. – Мужчине уже 83 года, в Великую Отечественную войну он целый год был в составе партизанского отряда. Недавно пережил инсульт и теперь очень медленно ходит. Они приехали из Санкт-Петербурга отдохнуть от городской суеты.

Никто не мог и подумать, чем обернется эта поездка в деревню.

– Хозяева закрыли дверь на крючок и легли спать около 11 часов, – рассказала 19 июля Мария Брашкина. – В 3 часа ночи их разбудил стук в окно: «Открывайте, проверка документов!». Не успев опомниться, Семен Подъячев побрел к двери, а когда открыл, получил удар кулаком в лицо. «Не поднимайте головы, а то хуже будет!» – кричали грабители, ворвавшись в дом. Они забрали 36 тысяч рублей, 5 наградных медалей, орден Отечественной войны II степени и два мобильных телефона и скрылись.

Перепуганные таким ночным визитом пенсионеры поспешили к соседке, которая вызвала полицию.

19 июля я выехала на место происшествия в деревню Черняковицы. Деревня оказалась довольно

большой, но вот живых душ в ней было немного. Изрядно побродив в поисках по переулкам, вдалеке, на окраине деревни, я увидела машину, в которую люди быстро таскали вещи.

Подойдя ближе, я спросила у пожилого мужчины: «Не слышали, у вас тут на пенсионеров напали?»

- На меня и напали, – заикаясь, дрожащим голосом ответил мужчина. Это оказался потерпевший Семен Подъячев.

Тут из дома вышли двое мужчин и поспешили увести пенсионера. Когда они вернулись, я узнала, что это два сына Александр и Григорий приехали за родителями из Питера.

– Пожалуйста, не тревожьте отца, – попросил Григорий, сын пострадавших. – Наши старики так много пережили, что боимся за их здоровье.

– Они не хотят здесь жить, им страшно, – добавил Александр, второй сын. – Даже когда брат приехал, они боялись в доме ночевать. У матери никогда в жизни синяков не было, а тут такая гематома большая, ей больше всего досталось. Отец – инвалид войны, у него ранение было. На дверце шкафа висел китель с медалями, они с него все и сняли. За ордена свои он больше всего и переживает, такой ценой достались!

Как оказалось, с одним из злодеев пенсионеры уже встречались ранее.

– Я маме всегда пенсию привозил, а она ее откладывала, накопилось около 60 тысяч рублей, – продолжил Александр. – А зимой один из мужчин приходил за дровами и, увидев, где лежат деньги, украл их часть. Так что они знали, куда и зачем шли, но, наверное, и не рассчитывали, что их поймают. Но полиция сработала очень быстро и по отпечаткам нашла их, ведь они ранее судимые.

По словам сыновей, несмотря на то, что полиция поймала грабителей, старики боятся мести их родственников.

– Здесь родителям было очень хорошо, воздух чистый, сосны кругом, – с горечью заметил Александр. – Но сюда они уже вряд ли вернутся. Такой удар им на старости лет.

Мария Москвина,«Курьеръ. Псков-Великие Луки».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31