Происшествия

В Острове осудили бывшего сотрудника ОВД, который при исполнении служебных обязанностей избил подростка и его мать

25.07.2013 12:56|ПсковКомментариев: 12

В Острове бывший сотрудник органов внутренних дел осужден за применение насилия в отношении подростка и его матери. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Марат Кабалоев.

Установлено, что 13 июля 2011 года данный сотрудник, находясь в служебном кабинете отдела внутренних дел в Острове, проверял информацию о возможной причастности к совершению кражи несовершеннолетнего. С целью получения признательных показаний он ударил подростка кулаком по лицу, причинив телесные повреждения. Позже, продолжая запугивать подростка, он вывез его за город и снова избил.

После этого он приехал по месту жительства мальчика, где применил насилие в отношении его матери и вопреки воле последней проник в жилище.

Собранные Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному милиции ОВД по г. Острову и Островскому району. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Приговором суда данному лицу назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости