Происшествия

В суд направлено дело бывшего руководителя «Псковгазмаркета», не выплатившего зарплату 260 работникам

25.07.2013 19:14|ПсковКомментариев: 0

Псковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Псковгазмаркет». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей  следователь по особо важным делам Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Роман Пророченко, по версии следствия, с августа по декабрь 2011 года обвиняемый из личной заинтересованности допустил полную невыплату заработной платы более чем 260 работникам организации, в результате чего общая задолженность составила более 10 млн рублей.

Изучение личности данного лица показало, что он ранее неоднократно привлекался к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде, выразившемся в неисполнении обязанностей по выплате заработной платы.

Благодаря активной позиции следствия обвиняемый в ходе расследования уголовного дела предпринял необходимые меры и погасил имеющуюся задолженность по заработной плате в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости