Новости партнеров
Происшествия

В Островском районе заблудившегося в лесу пенсионера спустя неделю нашли полицейские с собакой

29.07.2013 18:08|ПсковКомментариев: 8

Сотрудники ОМВД России по Островскому району с использованием служебно-розыскной собаки разыскали местного жителя, который ушел за грибами и не вернулся домой. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, поиски 75-летнего жителя деревни Врев Островского района  длились  почти неделю.  

«В воскресенье, 21 июля, Владимир Павлович ушел в лес за грибами. Родственники забеспокоились, когда дедушка вечером так и не появился. Они обратились в полицию. В первые дни розыск результатов не давал. Вместе со стражами порядка в них участвовали  сельчане, охотники, сотрудники МЧС. Большую  организационную работу провели главы администраций Воронцовской и Шиковской волостей», - рассказали в пресс-службе.

Через некоторое время поступило сообщение, что разыскиваемого видели в деревне Марьино соседнего Новоржевского района. Какой-то пожилой мужчина расспрашивал, как  добраться до деревни  Врев. Это было в пятницу 26 июля. В Новоржевский район немедленно выехали полицейский-кинолог ОМВД России по Островскому району прапорщик полиции Сергей Кисляков с восточно-европейской овчаркой Альмой и оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Вадим Герасимов.

«У деревни Марьино собака сразу пошла по следу. Условия для ее работы оказались идеальными. Было солнечно, сухо. След никто не затоптал. И через полтора - два километра группа обнаружила в перелеске под кустом лежащего человека в камуфляжной куртке и резиновых сапогах. Это и был Владимир Павлович. Первое время  грибник  жег костры, но скоро кончились спички. Питался тем, за чем пришел, - ягодами, грибами. Потом в сердцах даже выбросил свое ведро с грибами. Но, несмотря на преклонный возраст, чувствовал себя вполне удовлетворительно», - отметили в полиции.

Отметим, что полицейский-кинолог Сергей Кисляков со своей воспитанницей овчаркой Альмой недавно вернулись после прохождения пятимесячной подготовки в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 232 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.