Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



50 тысяч рублей заплатит военнослужащий за избиение сослуживца на глазах у всей казармы

30.07.2013 12:02 ПЛН, Псков

В Псковском гарнизонном военном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению военнослужащего войсковой части 29760, обвиняемого в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности сопряженное с насилием.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в военном следственном отделе по Псковскому гарнизону, с 5 по 10 ноября 2012 года обвиняемый и его сослуживец находились в служебной командировке в в/части 02511, дислоцированной в п. Каменка Выборгского района Ленинградской области. Во время следования в командировку 5 ноября 2012 года сослуживец подсудимого сделал ему замечание по поводу нетактичного поведения в пути.

Около 3.00 10 ноября 2012 года военнослужащий, будучи недовольным ранее сделанным ему замечанием, решил предъявить сослуживцу претензии по данному поводу. С данной целью он прибыл в комнату казарменного общежития реактивного артиллерийского дивизиона в/части 02511, где подошел к спящему на кровати майору и, желая отомстить ему за вышеуказанное замечание, связанное с исполнением обязанностей военной службы,разбудил лежащего на кровати ударом ноги в правую голень.

Когда майор встал с кровати, обвиняемый в присутствии военнослужащих срочной службы нанес ему два удара кулаками рук в область лица и головы, не менее 3 ударов кулаками рук в область груди, и удар головой в область переносицы, чем совершил нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего и сопряженное с насилием (ч. 1 ст. 335 УК РФ).

В ходе предварительного следствия военнослужащий полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления и раскаялся в содеянном.

Псковский гарнизонный военный суд признал его виновным в совершении нарушения уставных правил взаимоотношений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь