Новости партнеров
Происшествия

Я увидела, что вся в крови, крови много было – мама маленькой псковички, на которую упал кусок бетонной плиты

02.08.2013 12:22|ПсковКомментариев: 7

В Пскове началась проверка по факту падения на 10-летнюю девочку куска бетонной плиты. Следователям предстоит проверить информацию о нарушении правил при проведении ремонтных работ - в доме, во дворе которого девочка гуляла с подругами, велась установка стеклопакетов. Рабочие разбивали перфоратором оконный проем, и кусок бетона упал девочке на голову с высоты пятого этажа, пишет gtrkpskov.ru.

«Я с младшим ребенком спускалась гулять. Получилось так, что я уже была на первом этаже и вот она.. упал камень, и она вот забегала в подъезд. Я увидела, что вся в крови, крови много было», - вспоминает мама девочки Мария Яковлева.

Пострадавшую отвезли на скорой в детскую областную больницу. Сутки она пролежала в реанимации. Результаты МРТ показали, что оперативное вмешательство не требуется. И после осмотра пациентку перевели в отделение неврологии, где она в течение двух недель будет получать консервативное лечение – принимать препараты, снимающие боль, и улучшающие обмен веществ в клетках мозга.

«Поступила к нам в состоянии средней тяжести. При обследовании была выявлена у неоткрытая черепно-мозговая травма, перелом вдавленной лобной кости слева. В настоящее время состояние стабильное. Очаговой неврологической симптоматики нет. Чувствует она себя гораздо лучше», - сказала заведующая отделением неврологии псковской детской областной больницы Наталья Егорова.

Напомним, на 10-летнюю девочку упал кусок бетона во время установки пластикового окна в квартире на пятом этаже в панельном доме по улице Индустриальной. Несчастный случай произошел вечером 30 июля. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.