Новости партнеров
Происшествия

В Новоржеве собутыльники запомнили пин-код банковской карты знакомого и похитили с нее 8 тысяч рублей

02.08.2013 12:34|ПсковКомментариев: 2

Следователями группы по расследованию преступлений на территории Новоржевского района МО МВД России «Бежаницкий» в суд направлено уголовное дело по обвинению двух граждан в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, ночью в Новоржеве двое мужчин и их знакомая распивали спиртное на рынке. Один из участников «вечеринки», используя банковскую карту, через банкомат снял со своего счета тысячу рублей, чтобы купить пива. Находившаяся у банкомата собутыльница запомнила введенный пин-код. Позднее вместе с другим мужчиной они незаметно похитили банковскую карту из автомобиля, принадлежащего ее владельцу, а затем сняли с нее восемь тысяч рублей. После этого вернулись к потерпевшему и продолжили застолье, предварительно положив карту на место.

Потерпевший обратился за помощью в полицию только через несколько дней. Но, благодаря слаженной работе оперативных сотрудников, следователей и представителей службы безопасности банка, похитители были установлены. Органы следствия получили в свое распоряжение видеозаписи камер наблюдения банкомата, а также сведения о движении средств по счету потерпевшего, которые легли в основу обвинения. Установлены были также свидетели данного преступления. В ходе следствия причиненный ущерб полностью возмещен. В ближайшее время судом будет определено наказание.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 323 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.