Новости партнеров
Происшествия

Островский участковый требовал взятку у военнослужащих, перевозивших ГСМ

02.08.2013 13:25|ПсковКомментариев: 8

Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Островскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Геннадий Ведерников, основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, в июне полицейский, находясь на федеральной трассе в Островском районе, остановил транспортное средство с военнослужащими, двигающееся со стороны войсковой части с горюче-смазочными материалами без необходимых сопроводительных документов.

Предполагая, что груз мог быть похищен, он потребовал взятку в размере 15 тыс. рублей за укрытие данного факта.

В дальнейшем он ввел в заблуждение военнослужащих относительно проводимой в отношении них проверки и потребовал за свои услуги по ее прекращению еще 50 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 579 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.