Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове возбуждено уголовное дело по факту убийства священника

05.08.2013 21:39 ПЛН, Псков

Вечером 5 августа 2013 года в своем доме по улице Красногорской в г. Пскове обнаружен труп 75-летнего православного священника Павла Адельгейма с ножевым ранением туловища.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя следственного управления СК России по Псковской области Антон Доброхотов, по данному факту городской следственный отдел Следственного управления СК России по Псковской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

П.Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осуждён на 3 года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй». В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь