Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



При убийстве священника Павла Адельгейма могли быть свидетели

05.08.2013 22:01 ПЛН, Псков

По неофициальной информации, при убийстве священника Павла Адельгейма могли быть свидетели. Как стало известно Псковской Ленте Новостей из собственных источников, подозреваемый в убийстве житель Москвы жил в доме убитого три дня.

По информации из неофициальных источников, молодой человек страдал психическим расстройством. Три дня назад его родственники обратились к священнику с просьбой о помощи. Несколько дней молодой человек проживал дома у Павла Адельгейма.

Сообщается, что в момент убийства в доме находились и другие люди. По неподтвержденной информации, священник и молодой человек беседовали о жизни. Нападение на священника стало неожиданным.

Сам пострадавший сейчас находится в больнице, его готовят к операции. При задержании мужчина нанес себе ножевые ранения.

Как сообщалось ранее, вечером 5 августа 2013 года в своем доме по улице Красногорской в г.Пскове обнаружено тело 75-летнего православного священника Павла Адельгейма с ножевым ранением. По данному факту следственным отделом по г.Псков Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, к преступлению может быть причастен житель г.Москвы, 1986 года рождения, находившийся у него в гостях. В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован. 

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются обстоятельства и мотивы совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

П.Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осуждён на 3 года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй». В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31