Происшествия

До 10 лет лишения свободы грозит любителю мака из Порхова

06.08.2013 09:28|ПсковКомментариев: 6

Около полутора килограммов мака обнаружили сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области у 32-летнего жителя Порхова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, хранился мак на территории всей квартиры.

Подсушенные стебли с листьями располагались в небольшой комнате, отдельно сушились коробочки и бутоны мака, в большой комнате на серванте в коробке лежал еще пока невысушенный мак. На полу балкона в эмалированной кастрюле в газетном свертке хранился измельченный мак, на кухне в ящике стола – семена растения. В ванной между стеной и стиральной машиной наркополицейские обнаружили растения мака уже заплесневевшие.

Порховчанин пояснил, что мак заготовил для себя. Он является безработным, ранее судимым. В наркологическом диспансере, куда любитель мака был доставлен на освидетельствование, установлен факт употребления им опиатов.

В следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости