Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Балтийский лизинг Аренда 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» Врачевание не просто работа



Общественная палата взяла на контроль ход расследования убийства Павла Адельгейма

06.08.2013 12:13 ПЛН, Псков

В Общественной палате взяли на контроль расследование убийства в Пскове протоирея Павла Адельгейма. «Мы берем ситуацию на общественный контроль и будем внимательно следить за расследованием убийства протоирея Павла Адельгейма», — заявил председатель комиссии ОП РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, сообщает «Росбалт».

«Это не просто очень печальная новость, это трагедия, — со своей стороны заявил член комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, — Я очень сожалею. За последние два года это уже второе убийство священника, и это вызывает возмущение. Наши законы никак не защищают жизнь священнослужителей, не только православной церкви, но и других религий».

«Правоохранительные органы должны провести тщательное расследование. Наша комиссия ОП по межнациональным отношениям и свободе совести изучит истинные причины этой трагедии, чтобы дать рекомендации, как предотвратить подобные преступления», — подчеркнул митрополит.

Напомним, отец Павел Адельгейм был убит вечером в понедельник в своем доме в Пскове. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Сотрудники УМВД России по Пскову осуществляют оперативное сопровождение расследования. Вскоре после убийства был задержан подозреваемый, житель Москвы. По предварительной информации, он психически нездоров. Нанеся смертельные ножевые ранения священнику, в доме которого молодой человек жил в последние дни, он тут же нанес удары ножом себе в грудь. Позднее он был прооперирован в псковской больнице. Пока подозреваемый находится на искусственной вентиляции легких в реанимации.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31