Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Соседи оправдывают и поддерживают забойщика скота, зарезавшего в постели любимую женщину с другом

06.08.2013 20:51 ПЛН, Псков

В Бежаницах мужчина не смог простить жене и лучшему другу двойного предательства и устроил самосуд.

Последний день февраля поделил жизнь 47-летнего жителя Бежаниц Игоря на «до» и «после». До произошедшей трагедии у него была какая-никакая стабильность и семья. После – неопределенность и одни вопросы.

Свою новую избранницу Ирину он любил и прожил с ней больше года. Именно эта женщина помогла зарубцеваться старой ране. Дело в том, что предыдущая супруга, поправляя здоровье в санатории под Великими Луками, нашла себе нового друга. Хотя Игорь не один пуд соли с ней съел, вырастил двух детей, оставшихся после развода. А ещё посылки ей слал, ожидая, пока она пройдет реабилитацию после туберкулеза. Но женщина не выдержала разлуки. Это неожиданное предательство стало для Игоря настоящим потрясением.

Целый год он не мог прийти в себя, даже крест на личной жизни поставил: мол, ничего хорошего уже не будет. Помог отойти от пережитого старый и верный друг Николаич. Последний был родом из Красного Луча, с понедельника до пятницы работал в Бежаницах, и уже несколько лет останавливался у своего товарища. Как оказалось, на их общую беду…

С Ириной Игоря познакомили родственники: женщина она была приятная, моложе его на несколько лет, так что он снова почувствовал интерес к жизни: начал строить планы, думал о ремонте дома. Сам-то считался мужиком с руками: и крышу соседям мог починить, и забор поправить, и по электричеству мастер.

А еще Игорь слыл в округе опытным забойщиком скота, настоящим профессионалом. Если кому надо поросенка, козу или курицу зарезать – все шли к нему. Один взмах ножа – и дело сделано. Но не стоит думать, что Игорь был кровожадным, наоборот, все знали его как человека душевного и бескорыстного. Так, например, он постоянно помогал соседу-инвалиду справляться с бытовыми трудностями...

В тот роковой день, 28 февраля, к инвалиду приехали родственники и пригласили Игоря на шашлыки, чтобы хоть как-то отблагодарить за его заботу. Тот позвал с собой Ирину, но она отказалась, предпочла остаться дома, в обществе Николаича, который должен был еще ночь провести у них и после уехать домой, в Красный Луч.

За шашлыками глава семьи долго не засиделся, а от спиртного вообще отказался, что-то на душе было неспокойно. Соседка Зинаида, вышедшая за дровами, слышала, как в половине девятого вечера он возвращался домой со своим любимым псом по кличке Федя. Однако уже через десять минут стал стучаться в дверь соседки.

– Я убил их обоих, – заявил бледный Игорь, стоя на пороге.

Женщина отмахнулась: «И что у тебя за шутки такие!»

 – Пошли со мной, сама увидишь. Зинаида накинула куртку и шагнула за дверь...

– Я поняла, что это правда, – рассказала мне собеседница, которой я позвонила во время подготовки материала.

– У него в доме было темно, свет отключили за неуплату, я посветила фонариком перед собой и остолбенела…

А потом помчалась со страха домой. У меня же никого нет, я – к телефону, звоню в полицию: «Скорее сюда. На помощь!»

Они приехали, мы пошли к Игорю. Он на кухне сидел. Они ему: «Что случилось?» Игорь махнул рукой в сторону комнаты и заявил: «Арестовывайте меня».

Из материалов уголовного дела: «Вечером, войдя в свою квартиру, он обнаружил, что его сожительница и друг лежат вдвоем под одеялом на его кровати. Он понял, что она изменяет, в связи с чем, испытывая неприязненные отношения к двоим, решил совершить их убийство… Прошел на кухню, взял нож, который ранее использовал для забоя скота, и вернулся в комнату к потерпевшим. Как именно он совершил убийство – не помнит».

На следствии обвиняемый рассказал, что когда развернулся, чтобы выйти, то услышал смех в спину. Любимая женщина и лучший друг не вскочили с кровати, не стали молить о прощении, а зачем-то издевательски захихикали.

Это было еще одно предательство в жизни, его Игорь перенести, судя по совершенным далее действиям, не мог.

– Он орудовал самым большим ножом для забоя крупного скота, – рассказал Иван Горовский, старшийследователь отдела по особо важным делам СУ СКР по Псковской области. – При этом убил свои жертвы в постели профессионально. Каждого – с одного удара, перерезав горло. Мужчина и женщина скончались от обильной кровопотери. За время следствия нами было проведено 15 экспертиз. Но детектор лжи опроверг ту часть утверждений, где обвиняемый заявил, что не помнит момента убийства – просто не хочет об этом говорить. Кроме того, меня поразил его IQ (коэффициент интеллекта – ред.) – 112, при норме 90.

А это говорит о том, что у мужчины явно завышенная самооценка. Возможно, в этой самооценке и зарыта собака. Не реализовал Игорь свои жизненные амбиции.

– Я не сказал бы, что он раскаивается, – продолжает следователь. – Сейчас он озабочен совсем другим: собирает свои дипломы, думает, как выживать на зоне.

Впрочем, у соседей о подсудимом – другое мнение.

– Он пишет из СИЗО, что простить себя не может,  мол, это было временное помрачение, – призналась в заключение нашей беседы соседка Зинаида. – Вообще, вся наша улица за него. Говорят, что тот срок, который ему светит, надо делить на три равных части – ему, жене и любовнику.

А то, как они с ним поступили: друг, которого он за брата в своем доме считал и любимая женщина? Человек просто не мог перенести такого предательства.

Статья уголовного кодекса, по которой предстоит в ближайшее время отвечать жителю Бежаниц Игорю, предусматривает от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Лариса Малкова. «КурьерЪ. Псков-Великие Луки».

Имена и фамилии участников уголовного дела изменены по этическим причинам.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31