Новости партнеров
Происшествия

Две псковички заплатят 18 тыс. рублей за оскорбление полицейского

06.08.2013 23:51|ПсковКомментариев: 17

За публичное оскорбление сотрудника полиции осуждены две псковички. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура г.Пскова поддержала государственное обвинение по уголовному в отношении М. Сухомлиновой и Е. Шавровой.   

Мировым судьей судебного участка №31 г.Пскова они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

В суде установлено, что 10 марта 2013 года Сухомлинова и Шаврова в связи с нарушением общественного порядка в одном из кафе города доставлены сотрудниками патрульно-постовой службы отдела вневедомственной охраны в дежурную часть ОП №1 УМВД России по г.Пскову.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщины, не желая выполнять законные требования сержанта полиции, стали публично его оскорблять. Своими действиями осужденные унизили честь и достоинство сотрудника полиции.

С учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств приговором суда Сухомлиновой и Шавровой назначено наказание в виде штрафа  в размере 8 000 рублей и 10 000 рублей соответственно

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.