Происшествия

Под Опочкой преступники инсценировали нападение на водителя «Газели»

08.08.2013 18:24|ПсковКомментариев: 5

В Опочецком районе сотрудники уголовного розыска раскрыли резонансное преступление. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в дежурную часть МО МВД «Опочецкий» поступила информация о том, что на автодороге Опочка-Красногородск разбойному нападению подвергся водитель автомашины «Газель».

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшего, во время движения возле деревни Люцково у машины внезапно произошел прокол двух колес. Когда водитель вышел из кабины, на него из кустов внезапно  набросились двое незнакомцев в масках и с дубинками в руках. Неизвестные избили водителя, похитили у него 300 тысяч рублей и скрылись.  По данному факту было возбуждено уголовное дело по  статье «Разбой» УК РФ.

Однако, информация, полученная в ходе осмотра места происшествия, не в полной мере соответствовала  первоначальным показаниям заявителя. Это вызвало вполне оправданные подозрения у сотрудников полиции. Оперативниками  была выдвинута версия о том,  что нападение могло быть инсценировано. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Псковской области  и МО МВД России «Опочецкий», подтвердили ее.

Благодаря грамотным действиям полицейских,  выяснилось, что в середине июля житель Красногородского района решил заработать денег незаконным путем. Он  обратился к своему родственнику, который на автомашине «Газель» ездил по районам области и скупал ягоды у местных жителей. 

У него постоянно была при себе крупная сумма денег, которую ему выдавал индивидуальный предприниматель из Красногородска для  закупки ягод. Мужчина предложил своему родственнику «разыграть» разбойное нападение, а деньги   присвоить. После недолгих колебаний  тот  согласился.

Для осуществления преступного замысла родственники привлекли своего знакомого, который уже был ранее судим за разбойное нападение. Злоумышленники  заранее изготовили специальное приспособление  с шипами и установили его на пустынной дороге. Когда  водитель «Газели» проехал по шипам и проколол  колеса, двое подельников подошли к нему и  для большей правдоподобности  нанесли ему несильный удар по голове. Затем,  прихватив деньги, двое «нападавших» скрылись, а «потерпевший» позвонил в полицию.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности водителя по статье «Заведомо ложный донос» УК РФ, а двоих участников инсценированного нападения - по  статье «Кража» УК РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
Последние новости