Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Театр кукол Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



В Псковской области поймали преступников, которые вывели в «теневой» сектор экономики не менее 200 млн рублей

09.08.2013 09:43 ПЛН, Псков

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области совместно со следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области пресекли деятельность преступной группы, которая с января 2012 года осуществляла незаконную банковскую деятельность на территории Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Установлено, что участники группы без лицензии осуществляли переводы по поручениям юридических лиц, которые обналичивали в одном из банков Псковской области через расчетные счета подконтрольных им «фирм-однодневок». За свои услуги злоумышленники взимали комиссионные – до 4% от суммы обналиченных средств.

По имеющейся информации, всего в «теневой» сектор экономики выведено не менее 200 миллионов рублей.

В результате высокопрофессиональной работы и четкого взаимодействия сотрудников УЭБ и ПК и следственной части УМВД России по Псковской области в ходе проведенных обысков в жилых и офисных помещениях, а также в кредитном учреждении, задействованном в преступной схеме, изъяты печати и учредительные документы «фирм-однодневок», денежные средства в размере 500 тысяч рублей, бухгалтерские и другие документы, подтверждающие противоправную  деятельность группы.

По данным материалам Следственным управлением УМВД России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконная банковская деятельность» УК РФ.

В настоящее время члены преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных фактов преступной деятельности указанной группы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30