Новости партнеров
Происшествия

В Пскове трое военнослужащих обвиняются в приготовлении к сбыту марихуаны среди сослуживцев

11.08.2013 11:31|ПсковКомментариев: 12

В Пскове перед судом предстанут военнослужащие по призыву, обвиняемые в приготовлении к сбыту наркотических средств среди сослуживцев. Как сообщает главное военное следственное управление СК РФ, военный следственный отдел по Псковскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении рядовых Ивана Синицына, Руслана Янбаева и Николая Вороничева, проходящих военную службу по призыву в войсковой части 29760.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в значительном размере).

Установлено, что рядовой Александр Ваврищук, проходящий военную службу по призыву в войсковой части 29760, уговорил Синицына, Янбаева и Вороничева, а также рядового Никиту Галанцева, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 55584, помогать ему в отборе среди сослуживцев потенциальных покупателей марихуаны и собирании с них денег. Впоследствии Ваврищук через местного жителя приобретал наркотическое вещество, которое через тех же военнослужащих намеревался сбыть сослуживцам.

Однако данное преступление не было доведено до конца в связи с тем, что сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области задержали Ваврищука, Галанцева и Янбаева при подготовке к сбыту очередной партии марихуаны. При них обнаружено и изъято наркотическое средство весом более 17 граммов, из которого можно изготовить 17 доз.

В ходе предварительного следствия Ваврищук и Галанцев дали признательные показания и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, позволившие выявить дополнительные эпизоды преступной деятельности. Уголовное дело в отношении указанных лиц было выделено в отдельное производство, по результатам рассмотрения которого Псковский гарнизонный военный суд назначил Ваврищуку и Галанцеву наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 год с отбыванием в колонии общего режима и колонии-поселении соответственно.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении рядовых Синицына, Вороничева и Янбаева направлено в этот же суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.