Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Аренда Театр кукол Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



В Пскове трое военнослужащих обвиняются в приготовлении к сбыту марихуаны среди сослуживцев

11.08.2013 11:31 ПЛН, Псков

В Пскове перед судом предстанут военнослужащие по призыву, обвиняемые в приготовлении к сбыту наркотических средств среди сослуживцев. Как сообщает главное военное следственное управление СК РФ, военный следственный отдел по Псковскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении рядовых Ивана Синицына, Руслана Янбаева и Николая Вороничева, проходящих военную службу по призыву в войсковой части 29760.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в значительном размере).

Установлено, что рядовой Александр Ваврищук, проходящий военную службу по призыву в войсковой части 29760, уговорил Синицына, Янбаева и Вороничева, а также рядового Никиту Галанцева, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 55584, помогать ему в отборе среди сослуживцев потенциальных покупателей марихуаны и собирании с них денег. Впоследствии Ваврищук через местного жителя приобретал наркотическое вещество, которое через тех же военнослужащих намеревался сбыть сослуживцам.

Однако данное преступление не было доведено до конца в связи с тем, что сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области задержали Ваврищука, Галанцева и Янбаева при подготовке к сбыту очередной партии марихуаны. При них обнаружено и изъято наркотическое средство весом более 17 граммов, из которого можно изготовить 17 доз.

В ходе предварительного следствия Ваврищук и Галанцев дали признательные показания и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, позволившие выявить дополнительные эпизоды преступной деятельности. Уголовное дело в отношении указанных лиц было выделено в отдельное производство, по результатам рассмотрения которого Псковский гарнизонный военный суд назначил Ваврищуку и Галанцеву наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 год с отбыванием в колонии общего режима и колонии-поселении соответственно.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении рядовых Синицына, Вороничева и Янбаева направлено в этот же суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30