Новости партнеров
Происшествия

Двое граждан Азербайджана обвиняются в похищении и избиении юного псковича

12.08.2013 17:25|ПсковКомментариев: 86

Прокуратура города Пскова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух уроженцев Азербайджана, 1993 и 1991 годов рождения. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Андрей Филимонов, два брата обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а","в","д","ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух лиц).

Старший из братьев также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) в отношении одного из похищенных.

У отца обвиняемых украли имущество из магазина. Несмотря на поданное отцом заявление в полицию, младший брат решил самостоятельно разыскать преступника.

Услышав, что к данному преступлению может быть причастен несовершеннолетний, у молодого человека возник умысел на его похищение. Предполагаемого «вора» он решил удержать, чтобы выяснить все обстоятельства преступления и местонахождение похищенного.

На автомобиле Mercedes Benz Vito младший брат подъехал к дому, в котором проживал несовершеннолетний и увидел во дворе последнего.

Обвиняемый потребовал сесть к нему в автомобиль. При этом заранее не собирался выполнять данное несовершеннолетнему обещание отпустить его.

Отвез юношу к зданию ОАО ПЗР «Плескава», где стал угрожать ему физической расправой, пытаясь добиться признания в совершении преступления. Опасаясь за свою жизнь, несовершеннолетний выдумал историю о том, как совершил данную кражу вместе со своим знакомым.

Около 24.00 они проследовали к дому данного знакомого, куда также подъехал старший брат обвиняемого. По версии следствия, выманили второго несовершеннолетнего из дома, ударили и затащили в машину.

Продолжая удерживать несовершеннолетних, около 10.00 следующего дня братья перевезли их в д. Стремутка, а затем за торговый павильон на улице Петровской в Пскове.

В микроавтобусе по данному адресу старший из братьев нанес одному из несовершеннолетних удар ногой в область живота. Как установили позднее, причинил потерпевшему телесное повреждение в виде травматического разрыва селезенки. Около 20.50 того же дня один из похищенных воспользовался тем, что похитители отвлеклись, выбежал из автомобиля и обратился за помощью к продавцам магазина МП «Совхоз «Шелонский», которые вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Увидев это, а также понимая, что сбежавший расскажет об обстоятельствах преступления полицейским, отпустили другого несовершеннолетнего. 

Совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 126 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до 12 лет, а предусмотренного ч. 1 ст.111 УК РФ до 8 лет лишения свободы. Дело направлено в суд.

«В ходе предварительного расследования подозреваемые были установлены и задержаны. По ходатайству следователя в отношении данных лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по Псков СУ СК РФ по Псковской области Александр Холщевников.

Как сообщалось ранее,18-летний уроженец Азербайджана и его 20-летний родственник обучались в одном из юридических вузов Пскова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.