Новости партнеров
Происшествия

Грозовой разряд погубил инвалида в Хилово

13.08.2013 11:05|ПсковКомментариев: 3

Грозовой разряд стал первопричиной гибели мужчины. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, 11 августа в 03:04 в пожарную часть посёлка Дедовичи поступило сообщение о горении жилого дома в деревне Хилово.

К месту вызова сначала выехал дежурный караул ПЧ-12, следом было направлено отделение ПЧ-36. Первое подразделение пожарной охраны прибыло к месту вызова в 03.25. Горел одноэтажный бревенчатый частный жилой дом.

Кровля дома по всей площади была объята пламенем, происходило горение внутри жилых комнат. На тушение пожара и защиту рядом стоящего жилого дома было подано 2 ствола «Б». Тушение осуществлялось путем подвоза воды от естественного водоисточника – реки, расположенной на расстоянии 900 метров.

В 03.36 пожар был локализован, в 04.50 – горение было полностью ликвидировано. В ходе разбора деревянных конструкций и пожарного мусора, на полу, внутри сгоревшего дома, был обнаружен труп проживавшего в доме мужчины 1944 года рождения.

В ходе проверки было установлено, что причиной пожара явилось воспламенение горючих материалов помещения кухни дома в результате грозового разряда. Возгорание на кухне обнаружила супруга погибшего, которая смогла покинуть горящий дом вместе с шестилетним внуком.

Погибший, инвалид 3 группы, возможно спавший в это время, находился в комнате. Выход из неё оказался отрезан огнем из горящей кухни. Покинуть горящий дом самостоятельно мужчина не смог, погиб до прибытия пожарных.

В этом году это уже шестой «грозовой» пожар в Псковской области. Каждый принёс ощутимый урон, а этот – еще и гибель.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.