Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ликвидация пожара в Новосокольническом районе подтвердила необходимость добровольных пожарных команд

14.08.2013 18:25 ПЛН, Псков

Благодаря совместным действиям пожарных расчетов и добровольцев пожар в деревне Чирки Новоскольнического района удалось ликвидировать с минимальным ущербом, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Напомним, что 13 августа в 22:15 на пункт пожарной связи Новосокольнической пожарной части поступило сообщение, о том, что в деревне Чирки Насвинской волости горит шаха с сеном. К месту был незамедлительно направлен пожарный расчет. Но, первой, благодаря территориальной близости, к тушению пожара подоспела местная добровольная пожарная команда «Красное знамя». Оценив обстановку, водитель команды понял, что своими силами справиться с огнем не сможет, поэтому сосредоточил свои усилия на тушении еще не загоревшегося сена. В 22:45 к месту пожара прибыл пожарный расчет в составе трёх человек. Начальник караула решающим направлением действий по тушению пожара определил создание противопожарного разрыва и тушение горящего сена, для чего дополнительно было введено 2 ствола.

В это время 20 работников колхоза с привлечением трех погрузчиков, бульдозера и автоцистерны «Молоко» проводили транспортировку не успевшего загореться рулона сена в безопасное место. В 23:15 усилившийся ветер создал угрозу распространения огня на расположенное в 15 метрах сенохранилище с сеном, размером 10х80 метров. В связи с этим, начальник караула дополнительно вызвал два отделения ПЧ-19 и добровольную пожарную команду «Красная поляна». Водяная завеса образовала противопожарный разрыв, препятствующий распространению огня; бульдозером было проведено обвалование очага пожара.

Прибывшие к месту пожара автоцистерны обеспечили защиту соседнего сенохранилища и бесперебойный подвоз воды на тушение. В 01:20 пожар был ликвидирован.

«Благодаря слаженному взаимодействию рабочих колхоза, добровольных пожарных команд «Красное знамя», «Красная поляна» Новосокольнического района и работников ПЧ-19 было приостановлено распространение огня, обеспечена бесперебойная подача воды, как на защиту, так и на тушение, что позволило ликвидировать пожар с минимальным ущербом, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. - Этот случай является подтверждением необходимости создания добровольных пожарных команд на территории всех муниципальных образований».

Напомним, что в настоящее время в целях улучшения противопожарной защиты населения на территории Псковской области создана 61 добровольная пожарная команда общей численностью 166 человек, имеющих на вооружении 62 единицы пожарной техники. На предприятиях, организациях и в сельских поселениях Псковской области создана 71 добровольная пожарная дружина общей численностью 5 тысяч 646 человек. В сводный реестр добровольных пожарных Псковской области внесены 5 тысяч 808 членов добровольной пожарной охраны области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31