Происшествия

Два человека погибли в результате падения в цистерну с мазутом на великолукской АЗС

16.08.2013 22:08|ПсковКомментариев: 11

Спасатели извлекли тело второго утонувшего в цистерне с мазутом на автозаправочной станции в поселке Дорожный в Великолукском районе, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

Вечером 16 августа работники АЗС «Арес» производили откачку мазута из  цистерны емкостью 60 тонн с помощью мотопомпы. В результате нарушения  техники безопасности  мотопомпа упала в цистерну. За ней спустился один из работников. От скопившихся в цистерне паров ему стало плохо. На помощь ему пришел его напарник, но наверх не поднялся ни один из них.

Свидетели ситуации, работники той же организации, попытались прийти на помощь своим коллегам,  успев перед этим позвонить спасателям.

К месту происшествия незамедлительно были направлены: дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда г.Великие Луки, два расчета ПЧ-6 (на случай возгорания), пять бригад скорой медицинской помощи.

По прибытии на место один из спасателей, с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), через горловину цистерны спустился внутрь по спасательной веревке. По очереди обвязывая каждого из пострадавших спасательной петлей, он подстраховывал снизу людей, которые извлекались наружу при помощи передвижного крана, принадлежащего той же организации. 

В результате проведенных работ из цистерны извлечены все пять человек:  двое в состоянии средней тяжести, один - в тяжелом состоянии, двое погибших.

Пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу г. Великие Луки, погибшие -  в морг той же больницы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
Последние новости