Происшествия

По факту гибели рабочих в цистерне с мазутом на великолукской АЗС будет возбуждено уголовное дело

16.08.2013 22:22|ПсковКомментариев: 0

По факту гибели рабочих в цистерне с мазутом на великолукской АЗС будет возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Как уточнили в районной прокуратуре, дело будет заведено по по ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда) в связи с нарушением техники безопасности при производстве работ.

Напомним,  вечером в пятницу работники АЗС «Арес» в поселке Дорожный в Великолукском районе производили откачку мазута из  цистерны емкостью 60 тонн с помощью мотопомпы. В результате нарушения  техники безопасности  мотопомпа упала в цистерну. За ней спустился один из работников. От скопившихся в цистерне паров ему стало плохо. На помощь ему пришел напарник, но наверх не поднялся ни один из них.

Свидетели ситуации, работники той же организации, попытались прийти на помощь своим коллегам,  успев перед этим позвонить спасателям.

В результате проведенных спасателями работ из цистерны извлечены все пять человек:  двое в состоянии средней тяжести, один - в тяжелом состоянии, двое погибших.

Пострадавшие доставлены в центральную городскую больницу г. Великие Луки, погибшие -  в морг той же больницы.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости