Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Аренда Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Появились новые сведения о гибели принцессы Дианы

18.08.2013 14:35 ПЛН, Псков

Новая информация появилась в деле о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли принцесса Уэльская Диана и египетский предприниматель Доди аль-Файед. Данные проходят проверку на достоверность в специальном подразделении Скотланд-Ярда, сообщает РИА Новости. Официальное содержание поступивших сведений не раскрывается.

Источник новой информации в полиции также не уточнили. Ряд британских газет в воскресенье пишет, что речь идет о неком военном источнике. В частности, таблоид Mirror пишет, что в военный суд поступило письмо от некого офицера, который заявил, что один из снайперов Специальной воздушной службы Великобритании (Special Air Service, SAS) Дэнни Найтингейл как-то заявил о причастности SAS к смерти Дианы. Найтингейл в июле был признан виновным в незаконном хранении оружия и приговорен к двум годам заключения.

Принцесса Диана, аль-Файед и водитель Анри Поль погибли 31 августа 1997 года в результате столкновения их автомобиля с опорой туннеля в районе моста Альма в Париже. Согласно официальной версии, в момент аварии водитель был пьян и серьезно превысил скорость, что и стало причиной ДТП.

30 августа 1997 года поздним вечером Диана и Доди отправились поужинать в ресторан в отеле «Ритц», принадлежащем Файедам. После ужина аль-Файед отправил свою машину с личным водителем в отель порожняком, чтобы сбить с толку многочисленных репортеров скандальной хроники, постоянно преследовавших их.

За несколько минут до полуночи Диана в сопровождении Доди Аль Файеда вышла через черный ход отеля "Ритц" и  села в черный автомобиль Мерседес 280SEL. В автомобиле их  уже ждали водитель Анри Поль и охранник Тревор Рис Джонс. Сразу же после выхода из ресторана они оказались под прицелом объективов толпы фотокорреспондентов, которых не удалось сбить с толку отвлекающим маневром.

В 00.15 Диана, Доди аль-Файед, ее телохранитель Тревор Рис Джонс и шофер отеля «Ритц» Анри Поль отъехали от служебного входа гостиницы. Машина резко тронулась, чтобы скрыться от папарацци, однако фотографы сразу же отправились в погоню. Эта поездка оказалась последней в жизни принцессы. После аварии удалось выжить лишь телохранителю, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31