Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Кинокайф Пикник 35 лет Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Конкурс Лучшая интерьерная печать в Пскове
Трое великолучан оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый за организацию игорного клуба

Трое великолучан оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый за организацию игорного клуба

Прокуратура города Великие Луки подержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.     Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, приговором Великолукского городского...2



Перед судом предстанет 12 вымогателей, «крышевавших» предпринимателей Псковской области

19.08.2013 10:01 ПЛН, Псков

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области в суд направлено уголовное дело по обвинению 12 человек, действовавших в составе преступного сообщества, в совершении вымогательств денег под предлогом «крышевания» у жителей региона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, расследование  в связи с большим количеством следственных действий продолжалось около  двух лет. Возбуждению уголовного дела предшествовала  грамотная совместная работа сотрудников уголовного розыска, специальных подразделений и следователей Следственной части СУ УМВД России по Псковской области, а также УФСБ России по Псковской области. В результате, в июне 2011 года было возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества». Были  задержаны  и арестованы  участники этой преступной организации. Членами ее являлись жители Великих Лук и близлежащих районов. Часть из этих молодых безработных мужчин были ранее судимы.

Под  предлогом «крышевания» они требовали у предпринимателей и других жителей Великих Лук передачи им денежных средств. В качестве меры «убеждения» применялись угрозы либо насилие в отношении потерпевших.  В такой ситуации люди, опасаясь  за свое здоровье и жизнь,  соглашались на незаконные требования преступников и передавали им деньги  от 5 до 20 тысяч рублей. Группировка действовала в  южных районах области около  десяти  лет.

Для полного и объективного расследования всех обстоятельств совершенных преступлений была проведена огромная кропотливая работа: допрошены более ста свидетелей, проведены десятки обысков, выемок, судебных экспертиз. Достаточно сказать, что объем уголовного дела составил 80  томов, а обвинительное заключение - около 6 тысяч листов. Значительный вклад  в  расследование данного уголовного дела был внесен руководством и сотрудниками прокуратуры Псковской области. Во взаимодействии с надзирающим органом на постоянной основе вырабатывались совместные решения, которые позволили не только получить дополнительные доказательства, но и обеспечить строгое соблюдение требований закона в ходе расследования дела.

 По результатам расследования фигурантам предъявлены обвинения по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем», «Вымогательство, совершенное в составе организованной группы», «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». За совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31