Происшествия

Первый свалившийся в цистерну с мазутом рабочий выжил, погибли спасавшие его коллеги

19.08.2013 10:25|ПсковКомментариев: 2

Первый свалившийся в цистерну с мазутом рабочий выжил. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей старший помощник руководителя следственного управления СКР Антон Доброхотов, погибли в результате ЧП спасавшие его коллеги - второй и пятый.

Он рассказал, что рабочие, по предварительным данным, 16 августа на территории строящегося гостиничного комплекса, расположенного вблизи населенных пунктов Торчилово и Дорожный в Великолукском районе, отмывали стенки 95-кубовой емкости, из которой при помощи бензиновой мотопомпы откачивался мазут. Эту емкость позже хотели использовать в качестве пожарного водоема.

Сначала в емкость с мазутом спустился один мужчина, чтобы поднять упавшее оборудование, где потерял сознание. Его тут же стал спасать другой. Следом отправились еще трое. Спасти удалось первого, третьего и четвертого. Мужчины отравились углекислым газом. Состояние их оценивается как стабильно тяжелое.

По данному факту Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области проводится доследственная проверка.

В настоящее время в отношении лиц, на которых возложены обязанности по соблюдению правил охраны труда, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
Последние новости