Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город



В Эстонии поймали россиянина, разыскивавшегося два года Интерполом за убийства, в том числе и в Писковичах

19.08.2013 13:18 ПЛН, Псков

В Эстонии задержали жителя Петербурга Михаила Кришьяна, разыскиваемого Интерполом за организацию убийств и рейдерские захваты, пишет «Интерфакс».

Кришьян находился в розыске с конца 2011 года по обвинению в организации заказного убийства и рейдерского захвата коммерческой компании в Петербурге. По данным Следственного комитета России, он причастен к убийству 7 мая 2010 года владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева.

В России также не исключают, что Кришьян имеет отношение к исчезновению антиквара Аркадия Тульчина в 2003 году.

Санкция международного розыска дана отделением центрального бюро Интерпола МВД России в Петербурге.

В июле сообщалось, что Кришьяна задержали в Финляндии, однако в СКР опровергли данную информацию. По словам, официального представителя УСКР Сергея Капитонова, задержанным оказался другой мужчина.

По версии следствия, Кришьян в 2010 году организовал из корыстных побуждений умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Карачеву. Вместе с Виктором Шишкиным к убийству предпринимателя привлекли Вадима Сорокина и Дениса Михайлова.

Вечером 7 мая 2010 года у дома 24 по Благодатной улице Сорокин и его подельник Руслан Аксянов напали на Карачева и жестоко избили его, используя неустановленные предметы. Потерпевший был доставлен в больницу, где в тот же день скончался от полученных травм.

Кроме того, следствие установило, что ранее в 2010 году Кришьян также привлекал Сорокина и Михайлова к убийству другого предпринимателя. 29 октября 2010 года Сорокин, действуя согласно отведенной ему в преступлении роли, у дома 29 корпус 1 по улице 2-й Жерновской убил бизнесмена, выстрелив пять раз.

В конце мая 2010 года в квартире дома в деревне Писковичи Псковской области во время ссоры Сорокин убил Аксянова.

Ранее Сорокин и Михайлов были осуждены судом к различным срокам лишения свободы, уголовное дело по обвинению Шишкина рассматривается судом по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь