Происшествия

Мужчина убил главу сельской администрации, выстрелив в ворону

25.08.2013 10:15|ПсковКомментариев: 12

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в убийстве главы сельского поселения в Калужской области, сам подозреваемый уверяет, что целился в ворону, сообщает Следственный комитет РФ в воскресенье.

По данным ведомства, утром 20 августа глава администрации сельского поселения «Деревня Сильково» Перемышльского района Надежда Гавриличева ехала на работу на скутере по дороге в деревне Верхние Подгоричи.

«Раздался хлопок, после которого скутер немного проехал и упал вместе с женщиной. Обнаруженное пулевое ранение на теле потерпевшей оказалось смертельным», - говорится в сообщении. 

Как уточнило ведомство, через некоторое время правоохранители задержали 42-летнего жителя деревни, где случилось ЧП.

«Со слов задержанного, в тот день с утра он пристреливал свою винтовку и целился в ворону. Увидев, что после его выстрела с проезжавшего мимо скутера упала женщина, он испугался и скрылся с места происшествия. Таким образом, подозреваемый считает, что причинил смерть Надежде Гавриличевой по неосторожности», - говорится в сообщении.

В то же время, как отмечают в СКР, следствие относится к данной версии критически и в настоящее время продолжает сбор и анализ доказательств по уголовному делу.

«Подозреваемый ранее был девять раз судим, в общей сложности пробыл в местах лишения свободы 21 год. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», - говорится в пресс-релизе.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 55 человек
Лента новостей
Последние новости