Происшествия

Житель Дно незаконно хранил огнестрельное оружие

26.08.2013 15:28|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Дновского района проведена проверка исполнения законодательства об обороте оружия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Дновского района, осужденный приговором мирового судебного участка от 5 июля по факту угрозы убийством с применением оружия марки «Сайга-12», имел три единицы огнестрельного оружия, одно из которых использовано для совершения преступления.

При этом федеральным законодательством предусмотрено, что наличие неснятой и непогашенной судимости за совершение умышленного преступления препятствует выдаче лицензии на приобретение и разрешения на хранение или хранение и ношение оружия и охотничьего билета.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Дновского района обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к жителю города Дно о лишении права на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, а также об аннулировании имеющихся разрешений на хранение трех единиц оружия.

19 августа Дновским районным судом исковые требования удовлетворены в полном объеме, решение принято судом в окончательной форме.

 

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1262 человека
Лента новостей
Последние новости