Новости партнеров
Происшествия

Опочанку, заморозившую собственного ребенка, лишили родительских прав

28.08.2013 09:34|ПсковКомментариев: 0

Опочецким районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района о лишении родительских прав 32-летней местной жительницы в отношении малолетнего сына и взыскании алиментов на его содержание.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, с 31 марта по 3 апреля женщина, ее сожитель и его мать злоупотребляли спиртными напитками. При этом полуторагодовалый ребенок с признаками заболевания более двух суток находился фактически без присмотра в неотапливаемом помещении. В доме отсутствовали продукты питания, теплая одежда. 3 апреля мальчик благодаря вмешательству социальных служб района госпитализирован в ГБУЗ «Опочецкая районная больница» с диагнозом: поверхностное обморожение лица, обеих конечностей, стоп, бедер.

По данному факту женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка), ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства условно с испытательным сроком 1 год.

Мать ребенка неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, систематически злоупотребляла спиртными напитками.

Все эти обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд для защиты прав и интересов несовершеннолетнего.

Решением суда ребенок передан органам опеки и попечительства района для дальнейшего определения формы его жизнеустройства, с матери взысканы алименты на содержание сына.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.