Происшествия

Житель Латвии за ложной стенкой микроавтобуса пытался спрятать от таможни 255 килограммов сигарет

29.08.2013 17:12|ПсковКомментариев: 5

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе в очередной раз было выявлено сокрытие крупной партии сигарет от таможенного контроля.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, гражданин Латвии, следуя с таможенной территории Таможенного союза в Латвию, на принадлежавшем ему автомобиле Peugeot Borex, 1999 года выпуска, не задекларировал 255 килограммов сигарет.

В результате совместного пограничного и таможенного контроля было выявлено, что в грузовом отделении микроавтобуса изготовлена ложная стенка. Между стенкой пассажирского отделения и ложной стенкой образовалась полость, не предусмотренная конструкцией. После снятия ложной стенки в полости был обнаружен товар. 13770 пачек сигарет различных марок были плотно уложены в эту полость.

Размещение товара в месте, не предусмотренном для перевозки товаров, препятствующее его обнаружению при визуальном осмотре должностными лицами таможенных органов расценивается как сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров.

Сигареты изъяты и помещены на ответственное хранение.

В отношении гражданина Латвии возбуждено дело об административном правонарушении.

Для выяснения всех обстоятельств правонарушения назначены товароведческая и автотехническая экспертизы.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1311 человек
Лента новостей
Последние новости