Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Через Псковскую таможню хотели провезти итальянские товары под видом китайских

02.09.2013 13:23 ПЛН, Псков

На таможенный пост МАПП Убылинка Псковской таможни прибыло транспортное средство, следовавшее из Литвы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, согласно товаросопроводительным документам в транспортном средстве перемещались 16 824 килограммов распределителей коллекторных вентильных для радиаторов центрального отопления, фильтров для воды, фитингов из медных сплавов и футорок латунных.

В соответствии с товаросопроводительными документами, получателем товара являлось одно из обществ с ограниченной ответственностью города Пскова.

На Псковском таможенном посту представителем ООО с целью помещения товаров под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» были поданы две декларации на товар. Одна из них - на товар, произведенный в Италии. Другая - на товар, произведенный в Китае. По первой декларации таможенная процедура «выпуск для внутреннего потребления» была завершена. По второй - инициирован досмотр товара.

В ходе досмотра было установлено, что заявленные в декларации на товар сведения об изготовителе товара и стране происхождения не соответствуют действительности.

С целью определения страны происхождения товара и его изготовителя были проведены исследования товара «фитинги из медных сплавов» и «футорка латунная с нарезанной резьбой» с привлечением экспертов ЭКС – регионального филиала ЦЭКТУ г. Санкт-Петербурга, ТПП Псковской области, Псковского отдела Северо – Западного регионального центра судебной экспертизы. В результате полученных ответов установлено, что изготовителем товаров, заявленных по декларации на товары, является «Tiemme Raccorderie S.P.A.», страна происхождения товара - Италия.

Псковской таможней получен ответ от президента «Tiemme Raccorderie S.P.A.», согласно которому производственные мощности компании целиком и полностью расположены на территории Италии. «Tiemme Raccorderie S.P.A.» не производит «фитинги из медных сплавов, латунные» на производственных предприятиях Китая.

Согласно заключению эксперта свободная (рыночная) стоимость партии данного товара без видимых следов эксплуатации составила 14 846 123 рубля.

Через таможенный пост МАПП Убылинка Псковской таможни совершено незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс стратегически важных товаров в крупном размере.

Псковской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 1 УК РФ.


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь