Новости партнеров
Происшествия

Правила поведения при обнаружении подозрительного предмета напоминают спасатели

03.09.2013 12:11|ПсковКомментариев: 0

Спасатели напоминают жителям Псковской области правила поведения при обнаружении подозрительных предметов. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, необходимо:

- немедленно сообщить о подозрительной находке по телефонам: «01», «02», «112» или в военный комиссариат Псковской области;

- при производстве земляных работ – прекратить всякую деятельность;

- удалиться на безопасное расстояние: не менее чем на 50 метров;

- хорошо запомнить место обнаружения предмета и установить предупредительные знаки, используя подручные материалы;

- находиться на месте вплоть до прибытия спецслужб, не забывая предупреждать об опасности прохожих, случайно ока­завшихся поблизости.

Категорически запрещается:

- прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать подозрительный предмет с места на место;

- наносить удары (ударять по корпусу, одним предметом о другой);

- закапывать в землю или бросать в водоём;

- пользоваться вблизи подозрительного предмета электро- и радиоаппаратурой;

предпринимать попытки к разборке или распиливанию;

- бросать в костёр или разводить огонь вблизи подобного предмета.

«Невыполнение настоящих требований может привести к взрыву боеприпаса! Помните, только специалисты точно знают, как поступить с подозрительным предметом!», - напоминают в МЧС.

Напомним, что 2 сентября в Псковской области было обезврежено 84 взрывоопасных предмета: 1 - в деревне Новая Рыбиха Псковского района и 83 - в Пустошкинском районе.

1 сентября гражданин сообщил в полицию об обнаружении снаряда в окрестностях деревни Пыжово Пустошкинского района. Сотрудники РОВД проверили информацию и направили заявку в Главное управление МЧС России по Псковской области на оказание помощи по изъятию опасных предметов.

2 сентября три специалиста группы разминирования поисково-спасательного отряда города Великие Луки прибыли на охраняемый сотрудниками полиции участок. При обследовании места обнаружения было извлечено из земли 82 миномётные мины и один 105 -миллиметровый  артиллерийский снаряд. Все боеприпасы относятся ко временам Великой Отечественной войны.

В Пустошкинском районе к подобным сообщениям относятся более чем внимательно. К сожалению, в погоне за призрачной выгодой или дозой адреналина люди пренебрегают правилами безопасности. В памяти свежи примеры подрыва на подобных находках. Как правило, виновниками подобных трагических событий становятся так называемые «чёрные копатели». Не исключено, что нынешний «склад» потревожили именно они.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 596 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.