Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Правила поведения при обнаружении подозрительного предмета напоминают спасатели

03.09.2013 12:11 ПЛН, Псков

Спасатели напоминают жителям Псковской области правила поведения при обнаружении подозрительных предметов. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, необходимо:

- немедленно сообщить о подозрительной находке по телефонам: «01», «02», «112» или в военный комиссариат Псковской области;

- при производстве земляных работ – прекратить всякую деятельность;

- удалиться на безопасное расстояние: не менее чем на 50 метров;

- хорошо запомнить место обнаружения предмета и установить предупредительные знаки, используя подручные материалы;

- находиться на месте вплоть до прибытия спецслужб, не забывая предупреждать об опасности прохожих, случайно ока­завшихся поблизости.

Категорически запрещается:

- прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать подозрительный предмет с места на место;

- наносить удары (ударять по корпусу, одним предметом о другой);

- закапывать в землю или бросать в водоём;

- пользоваться вблизи подозрительного предмета электро- и радиоаппаратурой;

предпринимать попытки к разборке или распиливанию;

- бросать в костёр или разводить огонь вблизи подобного предмета.

«Невыполнение настоящих требований может привести к взрыву боеприпаса! Помните, только специалисты точно знают, как поступить с подозрительным предметом!», - напоминают в МЧС.

Напомним, что 2 сентября в Псковской области было обезврежено 84 взрывоопасных предмета: 1 - в деревне Новая Рыбиха Псковского района и 83 - в Пустошкинском районе.

1 сентября гражданин сообщил в полицию об обнаружении снаряда в окрестностях деревни Пыжово Пустошкинского района. Сотрудники РОВД проверили информацию и направили заявку в Главное управление МЧС России по Псковской области на оказание помощи по изъятию опасных предметов.

2 сентября три специалиста группы разминирования поисково-спасательного отряда города Великие Луки прибыли на охраняемый сотрудниками полиции участок. При обследовании места обнаружения было извлечено из земли 82 миномётные мины и один 105 -миллиметровый  артиллерийский снаряд. Все боеприпасы относятся ко временам Великой Отечественной войны.

В Пустошкинском районе к подобным сообщениям относятся более чем внимательно. К сожалению, в погоне за призрачной выгодой или дозой адреналина люди пренебрегают правилами безопасности. В памяти свежи примеры подрыва на подобных находках. Как правило, виновниками подобных трагических событий становятся так называемые «чёрные копатели». Не исключено, что нынешний «склад» потревожили именно они.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь