Происшествия

Мнимая сотрудница коммунальной службы обманывает пожилых псковичек с помощью купюр банка приколов

03.09.2013 16:49|ПсковКомментариев: 5

В Пскове отмечен ряд фактов мошенничества в отношении пожилых жителей города, по которым полиция проводит проверки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

 Так, вчера днем в квартиру по улице Стахановской к 77-летней псковичке зашла женщина средних лет. Она представилась работницей одной из городских коммунальных служб и заявила хозяйке, что у нее оказалась переплата по счету. Незнакомка сообщила, что готова вернуть разницу и протянула обрадованной старушке 5-тысячную купюру. Та дала ей сдачу в несколько тысяч рублей. «Сотрудница» взяла деньги и удалилась. А когда бабушка повнимательнее  рассмотрела полученную банкноту, то оказалось, что это купюра банка приколов. Потерпевшая  обратилась за помощью в полицию.

Аналогичный случай произошел в тот же день в доме на Октябрьском проспекте. У 82-летней  горожанки объявилась гостья, которая поведала ей ту же историю про переплату, что и предыдущей  своей жертве. Но здесь мошеннице повезло больше. Она похитила кошелек, где было 50 тысяч рублей. А «на память» оставила еще одну фальшивку.

Добавим, что подобный эпизод был отмечен в Пскове и в августе. В связи с этим полиция вновь обращается к гражданам с убедительной просьбой не проявлять в таких ситуациях излишней доверчивости к незнакомцам.

В УМВД России по городу Пскову есть приметы злоумышленницы. Это – женщина на вид 45-50 лет,  среднего  роста, худощавая, глаза темные, волосы темные, зачесаны назад. Может быть одета в длинную юбку, черный пиджак или темно-серую куртку. Всех, кто стали жертвами этой мошенницы или что-либо знает о ее местонахождении, просят позвонить в полицию по телефонам: 66-94-77 или 02. 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 364 человека
Лента новостей
Последние новости