Происшествия

Офицеры из Псковской области хотели незаконно обогатиться за счет государства

04.09.2013 14:19|ПсковКомментариев: 26

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону завершено расследование трех уголовных дел в отношении офицеров летного состава войсковой части 21350-4, дислоцированной в городе Пскове, капитана Геннадия Минина и лейтенантов Ивана Боровикова и Самата Туякова, каждый из которых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период с января по март текущего года офицеры находились в служебной командировке в войсковой части 62632-Г в городе Иваново, где проживали в общежитии ОАО «Славянка», расположенном на территории части. Из выданных им на командировочные расходы денежных средств Мининым на оплату проживания было затрачено 8,9 тыс. рублей, Боровиковым и Туяковым – по 17,3 тыс. рублей.

Зная, что затраты на проживание подлежат возмещению в полном объеме, и желая незаконно обогатиться за счет государства, Минин, Боровиков и Туяков, действуя каждый в отдельности, в городе Иваново приобрели у директора коммерческой организации ООО «РеалИнвест» подложные бухгалтерские документы: счета, квитанции, кассовые чеки, свидетельствующие об их проживании в период командировки в гостинице ООО «РеалИнвест». На основании указанных подложных документов военнослужащим были начислены к выплате и переведены на их банковские карты денежные средства в сумме 87,5 тыс. рублей Минину, по 44,9 тыс. рублей Боровикову и Туякову, которыми последние распорядились по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 518 человек
Лента новостей
Последние новости