Происшествия

Сотрудник Себежской таможни возбудил дело о правонарушении, которого не было

06.09.2013 10:30|ПсковКомментариев: 0

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного досмотра таможенного поста ЖДПП «Посинь» Себежской таможни Псковской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как следует из материалов уголовного дела, сотрудник таможни, являясь должностным лицом таможенного органа и располагая паспортными данными жителя Владимирской области, незаконно возбудил в отношении него дело об административном правонарушении. Затем он собственноручно внес в этот официальный документ заведомо ложные сведения о якобы совершенном гражданином РФ административном правонарушении, предусмотренном ст.16.5 КоАП РФ (нарушение режима зоны таможенного контроля), привлек его к административной ответственности и назначил административное наказание в виде предупреждения. Подвергшийся взысканию гражданин, между тем, никакого правонарушения не совершал и даже не был осведомлен о своем мнимом «правонарушении». Тем самым сотрудник таможни существенно нарушил права и законные интересы ничего российского гражданина.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости