Происшествия

Жителя Красногородска будут судить за «Операцию Ы»

06.09.2013 16:51|ПсковКомментариев: 1

В отношении жителя Красногородского района, сообщившего в полицию о якобы совершенном в отношении его преступлении, возбуждено уголовное дело. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, прокуратура Красногородского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении жителя п. Красногородск по ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Следствием установлено, что 8 марта 2013 года житель поселка Красногородск позвонил в дежурную часть полиции, а затем лично написал заявление в полицию по факту кражи принадлежащих ему пилы и болгарки из его сарая. При этом он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

По факту кражи имущества 11 марта 2013 возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что гражданин сам продал якобы украденное имущество, а затем создал видимость взлома принадлежащего ему сарая и заявил о преступлении в полицию, чтобы избежать скандала с сожительницей.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1269 человек
Лента новостей
Последние новости