Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Завершено расследование уголовного дела в отношении великолукского депутата - предпринимателя

06.09.2013 18:10 ПЛН, Псков

Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего депутата Сергея Филиппова, одновременно являющегося директором общества с ограниченной ответственностью «Красное знамя». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Великолукском межрайонном следственном отделе, в результате его действий к началу 2012 года у предприятия, осуществляющего деятельность по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, образовалась крупная задолженность по налогам, в связи с чем, уполномоченным органом к организации обоснованно применялись принудительные санкции.

Сознавая, что при поступлении денежных средств на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета общества будет произведено их бесспорное списание, руководитель предприятия направил контрагентам письменные распоряжения о перечислении ими денежных средств за поставленную продукцию непосредственно на счета третьих лиц, то есть, минуя расчетные счета возглавляемой им организации. 

Используя схему сокрытия денежных средств, руководитель общества вывел из-под государственного контроля несколько миллионов рублей, за счет которых в бюджеты различных уровней должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

Кроме того, в 2011 году по его распоряжению, при имеющейся финансовой возможности, общество не выплачивало заработную плату более чем 30 работникам.

Изучение личности данного лица показало, что в декабре 2012 года он был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, выразившемся в неисполнении обязанностей по выплате заработной платы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь