Новости партнеров
Происшествия

В Сухуми убит первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии, который начинал свою карьеру в Пскове

09.09.2013 17:00|ПсковКомментариев: 14

В Сухуми убит первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев. Тело дипломата нашли у гаража рядом с его домом. По предварительным данным, убийство носит заказной характер. Ведется расследование, пишут федеральные СМИ.

Убийство дипломата произошло примерно в 08.30 утра по московскому времени в 9 сентября. В полиции сообщили, что Вишернев был убит выстрелом в голову рядом с гаражом у своего дома в Сухуми.

Убийство произошло когда дипломат выезжал из гаража на служебном автомобиле. В машине также находилась супруга Вишернева, она была ранена.

Состояние раненой Ольги Вишерневой пока тяжелое.

«У пострадавшей слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, перелом шейного позвонка, левой плечевой кости, травматический и геморрагический шок», - сказала главврач Сухумской республиканской больницы Наргиз Харчилава.

«Вишерневой сделана экстренная операция. К операции были подключены три бригады врачей - травматологов, нейрохирургов и хирургов. После операции она на аппаратном дыхании, не приходила в сознание», - сообщила главврач больницы.

По факту убийства сотрудника российского консульства возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Вишернев начинал свой дипломатический путь, работая в Представительстве МИД России в Пскове в должности атташе. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.