Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Псковичей обманул стекольщик балкона

11.09.2013 14:10 ПЛН, Псков

Жительница Пскова Наталья Паршина призывает граждан быть внимательнее при найме рабочих. Женщину и ее мужа якобы обманул стекольщик балкона, который взял предоплату и исчез. Об этом корреспонденту Псковской Ленте Новостей рассказала сама Наталья Паршина.

Весной супруги искали работника, который за приемлемую цену смог бы застеклить балкон. При этом все фирмы, которые они обзванивали, отказывались от работ из-за крыши, поскольку в доме на последних этажах отсутствуют козырьки. Таким образом, рабочему было необходимо прежде сделать крышу для балкона и только потом его застеклить.

В итоге в интернете они нашли мужчину, который представился Вадимом Руслановым и согласился выполнить весь указанный объем работ. Мастер приехал и сделал замеры, был заключен договор с предоплатой 20 000 рублей и  с указанием его паспортных данных. Срок исполнения всех работ - месяц.

«Через две недели после заключения договора он пропал, сначала не брал трубку, потом и вовсе отключил телефон. Тогда мы нашли его ВКонтакте, но он на наши сообщения не реагировал», - вспоминает Наталья Паршина. Супруги написали заявление в полицию и предоставили в том числе и заключенный договор.

«В договоре был указан стационарный телефон. Мы позвонили, нам пояснили, что этот человек не из Пскова, и мы не первые такие, так как он в своем родном городе уже таким образом обманул людей, почему и вернулся в наш город», - рассказала Наталья Паршина.

«Деньги уверены, что не вернем, но хотелось бы, чтобы этот человек никого больше не обманул», - отметила псковичка и добавила, что из полиции пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «В данном случае усматриваются гражданско-правовые отношения. В действиях Русланова В. состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ не усматривается, так как не установлен его умысел на хищение денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием заявителя», - говорится в постановлении за подписью участкового. 

«К слову сказать, с большим трудом и издержками, но мы все-таки сделали балкон, обратившись в фирму, причем на 2 тысячи рублей дешевле», - заключила Наталья Паршина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь