Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Конкурс
Трое великолучан оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый за организацию игорного клуба

Трое великолучан оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый за организацию игорного клуба

Прокуратура города Великие Луки подержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.     Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, приговором Великолукского городского...2



Псковские наркополицейские сожгли в печи наркотики, мобильники и кальяны

12.09.2013 09:37 ПЛН, Псков

Сотрудники псковского управления наркоконтроля провели сегодня плановое мероприятие по уничтожению наркотиков. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист - эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Кирева, в печь одной из котельных г. Пскова было отправлено более 19 кг различных наркотиков.

Героин, амфетамин, МДМА, метадон, морфин, дезоморфин,3-метилфентанил, 6-моноацетилморфин, гашиш, а также марихуана, растения конопли, маковая солома, экстракт маковой соломы, изъятые сотрудниками Управления ФСКН России из незаконного оборота, сгорели в печи. Основную часть в объеме уничтоженных наркотических средств составили наркотики растительного происхождения - в огне сгорело около 10 килограммов марихуаны и гашиша, а также более 6 килограммов маковой соломы и кустов конопли. Уничтожены 8,5 килограммов марихуаны, изъятой в конце прошлого года в кафе Ахтамар», 18 тысяч шприц - тюбиков с промедолом, которые наркополицейские изъяли в одной из воинских частей в г. Пскове.

В печь отправилась и целый ряд сильнодействующих веществ: нандролон, метандиенон, станазолол, оксиметалон, тестостерон эфедрина гидрохлорид, сибутрамин.

Сумма сожженных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на черном рынке около 4 миллионов рублей.

Данные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, расследованным в следственном подразделении Управления ФСКН России по Псковской области.

Сожженные наркотики выступали вещдоками по 99 уголовным делам.

Уничтожение проводилось в присутствии специальной комиссии, куда входят представители наркоконтроля, Росприроднадзора и комитета здравоохранения Пскова.

Сжигание наркотиков, изъятых в рамках оперативных мероприятий и следственных действий, производится управлением регулярно, после вступления в законную силу приговоров судов по соответствующим уголовным делам.

За 2012 год наркополицейскими изъято более 57 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также около 36 килограммов наркосодержащих растений. Это в полтора раза больше чем в 2011 году. В текущем году наркополицейские изъяли около 22 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, более 17 килограммов наркосодержащих растений.

Сгорели в топке и вещдоки, которые проходили в качестве вещественных доказательств по уголовным делам. Это мобильные телефоны, кальяны, курительные трубки, пустые ампулы из-под лекарственных средств, пачки из-под сигарет.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31