Новости партнеров
Происшествия

Псковские наркополицейские сожгли в печи наркотики, мобильники и кальяны

12.09.2013 09:37|ПсковКомментариев: 6

Сотрудники псковского управления наркоконтроля провели сегодня плановое мероприятие по уничтожению наркотиков. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист - эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Кирева, в печь одной из котельных г. Пскова было отправлено более 19 кг различных наркотиков.

Героин, амфетамин, МДМА, метадон, морфин, дезоморфин,3-метилфентанил, 6-моноацетилморфин, гашиш, а также марихуана, растения конопли, маковая солома, экстракт маковой соломы, изъятые сотрудниками Управления ФСКН России из незаконного оборота, сгорели в печи. Основную часть в объеме уничтоженных наркотических средств составили наркотики растительного происхождения - в огне сгорело около 10 килограммов марихуаны и гашиша, а также более 6 килограммов маковой соломы и кустов конопли. Уничтожены 8,5 килограммов марихуаны, изъятой в конце прошлого года в кафе Ахтамар», 18 тысяч шприц - тюбиков с промедолом, которые наркополицейские изъяли в одной из воинских частей в г. Пскове.

В печь отправилась и целый ряд сильнодействующих веществ: нандролон, метандиенон, станазолол, оксиметалон, тестостерон эфедрина гидрохлорид, сибутрамин.

Сумма сожженных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на черном рынке около 4 миллионов рублей.

Данные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, расследованным в следственном подразделении Управления ФСКН России по Псковской области.

Сожженные наркотики выступали вещдоками по 99 уголовным делам.

Уничтожение проводилось в присутствии специальной комиссии, куда входят представители наркоконтроля, Росприроднадзора и комитета здравоохранения Пскова.

Сжигание наркотиков, изъятых в рамках оперативных мероприятий и следственных действий, производится управлением регулярно, после вступления в законную силу приговоров судов по соответствующим уголовным делам.

За 2012 год наркополицейскими изъято более 57 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также около 36 килограммов наркосодержащих растений. Это в полтора раза больше чем в 2011 году. В текущем году наркополицейские изъяли около 22 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, более 17 килограммов наркосодержащих растений.

Сгорели в топке и вещдоки, которые проходили в качестве вещественных доказательств по уголовным делам. Это мобильные телефоны, кальяны, курительные трубки, пустые ампулы из-под лекарственных средств, пачки из-под сигарет.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.