Новости партнеров
Происшествия

Как минимум 14 человек погибли при пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области

13.09.2013 09:39|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 13 сентября, 02.52 возникло возгорание в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната «Оксочи». Как сообщает ИТАР-ТАСС, его общая площадь составила 670 кв. м, произошло частичное обрушение кровли. Здание интерната было деревянным, оно сгорело полностью.

По данным МЧС, в корпусе находились 60 человек, в том числе 15 лежачих. 23 эвакуированы. Судьба 37 неизвестна. Правительство области сообщает о, как минимум, 14 погибших. Во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей.

Спасенные пациенты дали показания о поджоге. В настоящее время на месте ЧП работают силы новгородского МЧС, местная полиция, служба медицины катастроф. Идет разбор завалов. Спасатели начали поиски пропавших без вести в окрестных лесах, есть предположение, что часть пациентов разбежалась.

Предварительно установлено, что причиной возгорания мог быть поджог. По словам медперсонала, из палаты выбежал мужчина, охваченный пламенем. Дежурная санитарка сообщила медсестре о начавшемся пожаре в отделении, через три минуты в интернат прибыл добровольный пожарный расчет.

Однако, по другим мнениям, говорить о причинах пожара пока преждевременно. «Однако сами пациенты, которых удалось эвакуировать, говорят, что мужчина поджег свою постель», - сказал источник. По его словам, эти показания будут проверяться. «Не исключено, что один из пациентов курил в постели, уснул с сигаретой и загорелся. Такие случаи, к сожалению, не редки», - отметил собеседник агентства.

Директор Департамента надзорной деятельности  МЧС России Юрий Дешевых сообщил, что МЧС и прокуратура добивались закрытия интерната, но суд лишь обязал руководство учреждения устранить нарушения.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5296 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.