Новости партнеров
Происшествия

В Ростовской области поймали похитителя икон, который мог орудовать и в Пскове

14.09.2013 14:12|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники полиции ОП-3 УМВД по городу Шахты Ростовской области совместно со служителями храма Святителя Николая проводили плановую сверку церковного инвентаря, в результате которой выяснилось, что из храма пропали две ценные иконы - Святой Параскевы и Тихвинской Божьей Матери, а также ящик для пожертвований. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Ростовской области, сотрудники полиции немедленно организовали оперативно-розыскные мероприятия.

Оперативники проверили всех граждан, которые могли приходить в храм в этот день. Под подозрение сразу попал ранее судимый житель Новошахтинска.

Правоохранители выяснили его место жительство и устроили засаду. Подозреваемый был задержан в тот момент, когда возвращался домой. При личном досмотре полицейские обнаружили в его сумке пропавшие иконы. А при обыске по месту жительства было обнаружено и изъято еще 35 икон, 6 церковных книг в деревянных переплетах на старославянском языке.

Сейчас подозреваемый дает признательные показания. Уже известна его причастность к кражам из библиотеки храма «Александровский» города Новочерскасска, а также серии краж из храмов Батайска и Новошахтинска. Полицейские проверяют его причастность и к другим аналогичным преступлениям в том числе и на территории Пскова и Новгорода.

По предварительным данным, подозреваемый входил в доверие к священнослужителям и пел в при церковном хоре. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.