Новости партнеров
Происшествия

Близкие погибших при пожаре в новгородском интернате получат по 300 тыс. рублей

15.09.2013 20:30|ПсковКомментариев: 3

Родственники погибших при пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области получат по 300 тысяч рублей, компенсация семье санитарки Юлии Ануфриевой, погибшей при спасении пациентов, составит 1,1 миллиона рублей. ОБ этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве области.

Напомним, что пожар в одноэтажном здании психоневрологического интерната в деревне Лука вспыхнул в ночь на пятницу, 13 сентября, пожар охватил 670 квадратных метров. По последним данным, в момент пожара в отделении находились 59 человек, включая медперсонал, 23 человека удалось спасти. Обнаружены тела 35 погибших. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

«Сто тысяч рублей оперативно собрали после пожара наши коллеги. Их передал семье на первые, неотложные нужды губернатор Сергей Митин, который в субботу побывал у родных Ануфриевой и лично принес им соболезнования. У погибшей остались муж и четверо детей», — сказал собеседник. Кроме того, по его словам, семье Ануфриевой в ближайшее время будет выплачена компенсация в размере 1 миллиона рублей.

Родственники погибших на пожаре получат помощь в размере 300 тысяч рублей. «Выплаты будут произведены только близким родственникам — детям и родителям. Таких семей к настоящему моменту оказалось шесть», — сказал источник.

Предполагается, что тела погибших после опознания будут переданы для захоронения родственникам. Остальные погибшие, у которых нет родных, вероятно, будут захоронены на кладбище неподалеку с местом трагедии.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 474 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.