Происшествия

В Пскове будут судить великолучанина, ударившего полицейского в лицо

17.09.2013 17:57|ПсковКомментариев: 6

Следственный отдел по г. Пскову Следственного управления СК России по Псковской области завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Великие Луки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, ночью 22 июня 2013 года мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения около дома № 3 по проспекту Энтузиастов. Сотрудник полиции, несший службу в составе пешего патруля, подошёл к обвиняемому и объяснил причину своего обращения тем, что в действиях мужчины усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». На что последний стал выражаться нецензурной бранью, на требование сотрудника прекратить свои противоправные действия не реагировал и вел себя вызывающе.

Сотрудники полиции приняли решение о задержании и принудительном доставлении правонарушителя в отдел полиции на служебном автомобиле. Находясь в автомобиле мужчина, не желая исполнять законных требований сотрудника, умышленно нанёс последнему удар кулаком в область лица, причинив телесные повреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей
Последние новости