Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



В Пскове трое военнослужащих осуждены за подготовку к сбыту марихуаны

18.09.2013 16:45 ПЛН, Псков

В Пскове военнослужащие по призыву признаны виновными в приготовлении к сбыту наркотических средств среди сослуживцев. Как сообщили в Главном военном следственном управлении, собранные военным следственным отделом СК РФ по Псковскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим по призыву войсковой части 29760 рядовым Ивану Синицыну, Руслану Янбаеву и Николаю Вороничеву.

Синицын и Янбаев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в значительном размере), Вороничев – ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30,  пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что рядовой Александр Ваврищук, проходящий военную службу по призыву в войсковой части 29760, уговорил Синицына, Янбаева и Вороничева, а также рядового Никиту Галанцева, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 55584, помогать ему в отборе среди сослуживцев потенциальных покупателей марихуаны и собирании с них денег.

Впоследствии Ваврищук через местного жителя приобретал наркотическое вещество, которое через тех же военнослужащих намеревался сбыть сослуживцам.

Однако данное преступление не было доведено до конца в связи с тем, что Ваврищук, Галанцев и Янбаев были задержаны при подготовке к сбыту очередной партии марихуаны. При них обнаружено и изъято наркотическое средство весом более 17 граммов, из которого можно изготовить 17 доз.

В ходе предварительного следствия Ваврищук и Галанцев дали признательные показания и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, позволившие выявить дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Уголовное дело в отношении указанных лиц было выделено в отдельное производство, по результатам рассмотрения которого Псковский гарнизонный военный суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 год с отбыванием в колонии общего режима и колонии-поселении соответственно.

Приговором того же военного суда Синицыну, Янбаеву и Вороничеву назначено наказание в виде лишения свободы сроками на 1 год 6 месяцев, 2 года и 1 год 6 месяцев соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь