Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф День советов Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Женщина-киллер убила азербайджанца для проверки своего арбалета

20.09.2013 21:30 ПЛН, Псков

Столичные полицейские задержали женщину, подозреваемую в циничном убийстве выходца из Закавказья. Злоумышленница расправилась со случайным встречным, чтобы проверить убойную силу своего арбалета, который потом планировала использовать для совершения убийств по заказу, пишет NEWSru.com.

Под следствием оказалась 33-летняя жительница Московской области и ее сообщник - 41-летний москвич, передает «Интерфакс"» со ссылкой на официального представителя московского главка СК РФ Сергея Стукалова.

По его словам, 13 сентября 2012 года в 30 метрах от съезда с Новоухтомского шоссе на 6-й километр МКАД было обнаружено тело неизвестного мужчины со сквозным ранением стрелой. Погибшим оказался 29-летний уроженец Азербайджана Гариб Алекберов. Два мобильных телефона и небольшую сумму денег, бывшие у иностранца с собой, преступники не тронули.

По факту гибели кавказца возбудили уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

В ночь на 20 сентября 2013 года была задержана исполнительница этого преступления, а также его организатор.

По предварительным данным, мужчина решил организовать убийство двух своих кредиторов, чтобы не отдавать долги. "»Для этого он вступил в преступный сговор с женщиной, заранее приобрел орудие убийства - арбалет для подводной охоты и разработал преступный план», - пояснил Сергей Стукалов.

Чтобы проверить оружие в действии, женщина познакомилась в придорожном кафе с первым встречным, которым оказался гражданин Азербайджана 1983 года рождения. Злоумышленница под надуманным предлогом проводила иностранца к водоему, чтобы якобы познакомить со своим братом, пишет «Московский комсомолец».

В роли родственника выступил сообщник киллерши. Пока мужчина отвлекал иностранца разговорами, женщина «произвела один выстрел в спину потерпевшего из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета». От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, решается вопрос об аресте и предъявлении им обвинения.

В СК РФ не уточнили, удалось ли предполагаемому владельцу арбалета совершить другие задуманные преступления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь