Новости партнеров
Происшествия

В Стругокрасненскую ЦРБ солдат с оторванной на учениях ногой поступил на грани жизни и смерти

23.09.2013 11:42|ПсковКомментариев: 9

21 сентября в Стругокрасненскую центральную районную больницу поступил военнослужащий, который лишился части ноги во время учений на местном полигоне. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей и. о. главврача больницы Леонид Солонухин, молодой человек находился на грани жизни и смерти.

По его словам, солдат потерял очень много крови, впал в травматический шок тяжелой степени, поэтому осложнения могу наступить когда угодно.

Врачи ЦРБ провели операцию по остановке кровотечения, которая прошла успешно. Кроме того, проводилась диагностика на предмет наличия повреждений брюшной полости. Травм обнаружено не было.

«Состояние молодого человека было крайне тяжелое, после стабилизации военная бригада транспортировала его в военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга», - отметил Леонид Солонухин.

Напомним, военнослужащий попал под гусеницу самоходной артиллерийской установки на полигоне в Стругокрасненском районе. По неофициальной информации, военнослужащий ехал на самоходной артиллерийской установке. Он сидел снаружи, ноги были свешены в люк. Машина съехала с дороги в лесной массив. Военнослужащий слетел с боевой машины, нога попала под гусеницу.

Солдат проходил военную службу по призыву. По предварительной информации, на службу призван из Ленинградской области. Военно-следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил вождения и эксплуатации боевой техники.

По неофициальной информации, солдату оставалось 50 дней до окончания срока военной службы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.