Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В Стругокрасненскую ЦРБ солдат с оторванной на учениях ногой поступил на грани жизни и смерти

23.09.2013 11:42 ПЛН, Псков

21 сентября в Стругокрасненскую центральную районную больницу поступил военнослужащий, который лишился части ноги во время учений на местном полигоне. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей и. о. главврача больницы Леонид Солонухин, молодой человек находился на грани жизни и смерти.

По его словам, солдат потерял очень много крови, впал в травматический шок тяжелой степени, поэтому осложнения могу наступить когда угодно.

Врачи ЦРБ провели операцию по остановке кровотечения, которая прошла успешно. Кроме того, проводилась диагностика на предмет наличия повреждений брюшной полости. Травм обнаружено не было.

«Состояние молодого человека было крайне тяжелое, после стабилизации военная бригада транспортировала его в военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга», - отметил Леонид Солонухин.

Напомним, военнослужащий попал под гусеницу самоходной артиллерийской установки на полигоне в Стругокрасненском районе. По неофициальной информации, военнослужащий ехал на самоходной артиллерийской установке. Он сидел снаружи, ноги были свешены в люк. Машина съехала с дороги в лесной массив. Военнослужащий слетел с боевой машины, нога попала под гусеницу.

Солдат проходил военную службу по призыву. По предварительной информации, на службу призван из Ленинградской области. Военно-следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил вождения и эксплуатации боевой техники.

По неофициальной информации, солдату оставалось 50 дней до окончания срока военной службы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Военнослужащему повредило ногу на учениях в Стругах Красных


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь