Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном День советов Пикник 35 лет Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Наркоситуация в Псковской области осложнилась

24.09.2013 15:57 ПЛН, Псков

Состоялось совместное заседание коллегий УМВД России по Псковской области и УФСКН России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного МВД, в ходе заседания обсуждались вопросы организации взаимодействия двух ведомств в оперативно-розыскной и профилактической деятельности и меры по повышению ее эффективности.

В заседании приняли участие начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Борис Говорун, начальник УФСКН России по Псковской области генерал-майор полиции Александр Дроздов, прокурор Псковской области государственный советник юстиции 3 класса Тимур Кебеков, руководители подразделений и служб.

Отмечалось, что складывающаяся на территории региона наркоситуация имеет тенденцию к осложнению. На фоне снижения уровня общекриминальной преступности удельный вес преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в общей структуре преступлений в области растет. За восемь месяцев 2013 года зарегистрировано 456 наркопреступлений. Всеми правоохранительными органами к уголовной ответственности привлечено 219 лиц.

Основное взаимодействие между УМВД и УФСНК осуществляется при проведении межведомственных операций и акций, таких как «Сообщи, где торгуют смертью», «Мак», «Дети Северо-Запада» и ряда других. Кроме того, сотрудниками УМВД на территории области ежегодно проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Здоровье», «Доверие», «Контакт», «Общежитие», «Безопасный дом, квартира», «Улица», одной из целей которых является профилактика правонарушений и выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Совместная работа осуществляется в рамках исполнения областной долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Псковской области на 2010-2014 годы», а также действующих решений межведомственных и координационных совещаний правоохранительных органов, ведомственных коллегий, антинаркотической комиссии при администрации области.

Статистические сведения о результатах работы свидетельствуют о повышении в 2012 - 2013 годах эффективности правоохранительной деятельности по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории области. Вместе с тем, в выступлениях участников заседания подчеркивалось, что в сфере оперативно-розыскной деятельности и организации профилактической работы взаимодействие УМВД и УФСКН имеет существенные резервы и требует дальнейшего совершенствования. Одними из приоритетных направлений должны стать совместные меры, направленные на противодействие незаконному обороту наркотиков в высших и средних образовательных учреждениях, борьбу с содержанием наркопритонов, а также активизация работы по пресечению административных правонарушений, объединение усилий органов наркоконтроля, внутренних дел и здравоохранения по организации наркологического учета лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь