Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковича, зарезавшего сожителя своей знакомой, могут направить на принудительное лечение

25.09.2013 21:06 ПЛН, Псков

Прокуратурой города Пскова утверждено постановление следователя по особо важным делам СУ СК РФ о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины 1962 года рождения. В ходе предварительного следствия установлено, что он совершил убийство.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Андрей Филимонов, 2 декабря 2012 года он решил встретиться со своей знакомой, с которой познакомился в 1979 году, но в 1991 году они перестали общаться. Он пришел по адресу, где ранее проживала его знакомая, где дверь ему открыла мама последней, с которой он также знаком. Мама сказала, что дочь больше не проживает в их квартире, добавив, что может ей позвонить.

Тогда отец знакомой позвонил той и передал ему телефонную трубку, на что последняя пояснила, что находится у своего мужчины, и пригласила его в гости по адресу: г.Псков, ул.Труда, д.20. Примерно в 17 часов 30 минут он приехал по вышеуказанному адресу, где входную дверь в квартиру ему открыла его знакомая. Сразу к ним вышел сожитель последней, поздоровался с ним, протянул 500 рублей и попросил его сходить в магазин за водкой, на что он согласился.

Он вышел из дома и дошел до ближайшего магазина, где купил три бутылки водки и через 10-15 минут вернулся в квартиру. Он прошел в комнату, из-за двери второй комнаты выглянула женщина, и знакомая сказала, что это мать ее сожителя. Они сели за стол, начали общаться и выпивать. Сожительница около 21.00 уснула, а они с ее сожителем продолжали выпивать и общаться. Как показала сожительница потерпевшего, примерно в 3.30 3 декабря она проснулась и одела халат, чуть позже увидев, что он испачкан кровью.

В комнате она увидела своего сожителя, который сидел на диване, а ее знакомый стоял рядом. При этом сожитель держал рукой ее знакомого за правую руку, а левая рука у последнего была за спиной. Знакомый шепотом говорил сожителю «тише, тише, тише». Потом последний отпустил руку и упал на диван. Тогда она увидела, что его толстовка спереди была вся в крови. После этого мужчина пошел к окну, и она увидела в его левой руке кухонный нож. Ее знакомый сказал, что тот ее спасает от сожителя, так как последний продал ее в рабство и что, якобы, сейчас в квартиру придет еще один человек, которого тот должен убить. После чего мужчина сказал, что он ее не тронет и чтобы она уходила из квартиры.

Женщина  утверждает, что сожителя убил ее знакомый, поскольку в тот момент, когда она его увидела, у него в руках находился нож. Также в квартиру кроме него никто не приходил и прийти не мог, поскольку с вечера до утра входная дверь в квартиру была закрыта на замок. Сам мужчина полностью доверяет таким показаниям, так как нет оснований его оговаривать. Откуда на его одежде кровь, он не знает. Он предполагает, что мог убить, но этого не помнит, поскольку был сильно пьян. Он ранее не судим, женат. Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии, в период инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Дело направлено в суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь