Новости партнеров
Происшествия

Гражданин Литвы признан виновным в убийстве попутчика в Новосокольническом районе

26.09.2013 17:33|ПсковКомментариев: 0

В Новосокольниках гражданин Литвы признан виновным в незаконном пересечении границы и убийстве, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Александр Бизюлев.

Собранные Великолукским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему гражданину Литовской Республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в мае - июне 2012 года мужчина незаконно пересек латвийско-российскую границу в Себежском районе.

31 декабря 2012 года, следуя на санях в Новосокольническом районе, он поссорился со своим попутчиком. В ходе конфликта мужчина нанес потерпевшему 11 ударов ножом в область шеи и другие части тела. От полученных повреждений последний скончался на месте происшествия.

Изучение личности данного лица показало, что он дважды привлекался к уголовной ответственности компетентными органами иностранных государств за совершение аналогичных преступлений против личности.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.